Saberes à beira do caminho museológico: Tecendo saberes nos caminhos Guarani, Kaingang e Laklãnõ-Xokleng. Museu de Arqueologia e Etnologia Professor Oswaldo Rodrigues Cabral (MArquE - UFSC), 2017 - Andrade Neto, Alberto Luiz de; Faraco, Julia Marques (Revista de Antropologia, 2018)
Uma resenha escrita a quatro mãos e uma proposta de exposição museológica colaborativa: como “tecer saberes” entrelaçando caminhos, no árduo processo de tornar comensuráveis mundos, ideias e experiên-cias? As expectativas de produção colaborativa estão presentes em uma resenha escrita em conjunto, assim como na exposição museológica de curadoria compartilhada.