(untitled) (INMR - Innovation & Management Review, 2014)
Os sistemas de informações (SI) vêm sendo largamente utilizados nas organizações como vantagem competitiva, auxiliando os gestores em suas tomadas de decisão. Um dos SI que gerencia de forma eficiente e eficaz um centro de distribuição (CD) é denominado WMS (Warehouse Management System). O presente trabalho tem como objetivo geral descrever as melhorias advindas da implantação de um sistema de gerenciamento de CD, tendo como foco a área de processamento de mercadorias em uma grande empresa do setor têxtil em Natal/RN. Associado ao objetivo geral, o estudo também pretende analisar o fluxo das mercadorias e analisar o sistema de informação gerencial atual da empresa estudada. Como resultados verificou-se a redução no lead time das mercadorias em 24%, o aumento da produtividade dos funcionários e a melhora na gestão do CD. Outro ponto de destaque foi a eliminação de locais predeterminados para as mercadorias, otimizando o processo e o deslocamento dos colaboradores.