Em busca das colônias perdidas: a visualidade das propagandas da Reichskolonialbund entre 1936 e 1943 (Revista Angelus Novus, 2016)
A proposta central deste trabalho é entender a importância da linguagem visual no movimento neocolonial alemão. Nesse artigo priorizaremos as propagandas produzidas pela Reichskolonialbund (RKB) no período do Terceiro Reich e tentaremos compreender de que forma os estereótipos sobre a África eram formulados e/ou reafirmados a partir da visualidade de tais propagandas e em que medida o discurso presente nestas fontes servia como veículo de persuasão e reiteração das propostas da RKB.