"Um sinal de decadência”: Críticas católicas a promoção do preservativo aos jovens como método de prevenção ao HIV/AIDS (Revista Angelus Novus, 2013)
Este artigo apresenta parte da discussão que fiz em minha monografia de conclusão de curso, defendida em novembro de 2008, na Universidade Estadual de Ponta Grossa. Com efeito, analisei as respostas sócio-culturais arroladas na luta contra a epidemia da Aids no Brasil. Especificamente, busquei refletir sobre as críticas elaboradas por clérigos da Igreja Católica às campanhas e programas de prevenção empreendidos pelo Governo Federal dentre os anos de 1993 a 2007 para conter os avanços da epidemia no segmento jovem da população. Aqui apresento as campanhas de prevenção à Aids destinadas aos jovens, seguidas das críticas arroladas por três católicos: o teólogo Felipe Aquino, o Cardeal Rafael Llano Cifuentes e o Bispo Eduardo Benes, encerrando com minha análise sobre a celeuma, sob a luz do conceito de Representação.