A capacidade de inovar no empreendedorismo internacional

Autores

  • Yákara Vasconcelos Pereira Leite Universidade Federal Rural do Semi-Árido
  • Walter Fernando Araújo de Moraes Universidade Federal de Pernambuco

DOI:

https://doi.org/10.5700/rausp1212

Resumo

Neste artigo, teve-se o objetivo de analisar a capacidade de inovar no empreendedorismo internacional. Para tanto, um estudo qualitativo de múltiplos casos foi desenvolvido. Os dados foram coletados principalmente por entrevistas semiestruturadas com 30 sujeitos sociais, e o software ATLAS.ti apoiou a análise de conteúdo. Observou-se que as ações de inovação dos empreendedores estavam voltadas para o produto e a produção. Com isso, identificou-se que a presença da capacidade de inovar foi intermitente ao longo do processo de internacionalização, com exceção em apenas uma das empresas, na qual ocorreu continuamente.

Downloads

Os dados de download ainda não estão disponíveis.

Downloads

Publicado

2015-12-01

Edição

Seção

Empreendedorismo

Como Citar

A capacidade de inovar no empreendedorismo internacional . (2015). Revista De Administração, 50(4), 447-459. https://doi.org/10.5700/rausp1212