(untitled) (Revista de Administração, 2015)
RESUMENEl objetivo en este trabajo es determinar el impacto de la producción científica en Administración. Se evaluaron los Núcleos de Docentes Permanentes de seis programas de posgrado brasileños, así como de cuatro programas en el extranjero, con el propósito de establecer una referencia. Los indicadores de impacto se obtuvieron a partir de la base de datos del Google Scholar, con el uso de un software específico. El indicador utilizado en el análisis fue el índice de H, creado por Jorge H. Hirsch. Se encontró una considerable diversidad entre los programas y entre los investiga dores de cada programa brasileño. Sólo una pequeña parte de los investigadores de los programas analizados presenta índices H cercanos a los que se consideran adecuados en la literatura científica. Se argumenta que el índice H, junto con otros indicadores de impacto, podría utilizarse para evaluar y definir acciones de mejora y perfeccionamiento de los programas locales de posgrado en Administración, con el fin de aumentar su impacto en la ciencia.