Ciência normal e suas ferramentas: Revisando os efeitos dos métodos de análise fatorial exploratória em Administração (Revista de Administração, 2016)
O objetivo neste estudo foi investigar como diferentes métodos de extração, de definição de fatores e de rotação da análise fatorial exploratória afetam o ajuste de escalas de mensuração. Para tanto, foi feita uma meta-análise de 23 estudos, na qual os resultados apontaram que o método de Componentes Principais proporciona maior variância explicada, enquanto o método de Máxima Verossimilhança aumenta a confiabilidade. Entre as rotações, a Varimax fornece maior confiabilidade e o Quartimax a menor correlação entre fatores. Na conclusão do trabalho são destacadas as implicações para a pesquisa quantitativa, assim como sugeridos novos estudos.