Aspectos atuais na terapia nutricional de pacientes na Unidade de Terapia Intensiva (UTI)
DOI:
https://doi.org/10.1590/S1516-93322002000100003Palavras-chave:
Nutrição enteral, Avaliação nutricional, Dieta imunoestimulanteResumo
O tratamento do paciente gravemente enfermo tem despertado bastante interesse nos últimos anos. A terapia nutricional tem um papel fundamental para estes pacientes, visando: prevenir a desnutrição calórico-protéica e avaliar e determinar as necessidades nutricionais de forma mais adequada possível. Inúmeras dietas estão disponíveis, no entanto, as dietas imunoestimulantes com arginina, ácido graxo ômega-3, nucleotídeos e glutamina estão sendo muito utilizadas, com o esforço de diminuir as complicações infecciosas, mas suas vantagens terapêuticas ainda estão sendo debatidas.Downloads
Os dados de download ainda não estão disponíveis.
Downloads
Publicado
2002-03-01
Edição
Seção
Trabalhos de Revisão
Como Citar
Aspectos atuais na terapia nutricional de pacientes na Unidade de Terapia Intensiva (UTI). (2002). Revista Brasileira De Ciências Farmacêuticas, 38(1), 23-32. https://doi.org/10.1590/S1516-93322002000100003