Achocolatados: análise química
DOI:
https://doi.org/10.1590/S1516-93322004000300017Palavras-chave:
Achocolatados, Informações nutricionais, Propriedades químicasResumo
Neste trabalho avaliaram-se propriedades químicas de achocolatados do mercado brasileiro, sendo estas os teores de lipídios, proteínas, cinzas, umidade, pH, teobromina e alcalóides totais. Estas propriedades são influenciadas principalmente pelo conteúdo de cacau em pó e pelo conteúdo dos ingredientes lácteos, como o leite em pó e o soro de leite em pó. Foi feito um comparativo entre as marcas de achocolatados, dando ênfase às grandes diferenças, quando existentes, entre os achocolatados dietéticos (para dietas de restrição de sacarose, frutose e glicose (dextrose)) e "light" (com redução de açúcares) e os tradicionais.Downloads
Os dados de download ainda não estão disponíveis.
Downloads
Publicado
2004-09-01
Edição
Seção
Trabalhos Originais
Como Citar
Achocolatados: análise química. (2004). Revista Brasileira De Ciências Farmacêuticas, 40(3), 405-412. https://doi.org/10.1590/S1516-93322004000300017