Perfil químico do extrato polar de Paepalanthus microphyllus(Guill.) Kunth (Eriocaulaceae)

Autores

  • Lourdes Campaner dos Santos Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho; Instituto de Química
  • Miriam Sannomiya Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho; Instituto de Química
  • Sonia Piacente Università degli Studi di Salerno; Dipartimento di Scienze Farmaceutiche
  • Cosimo Pìzza Università degli Studi di Salerno; Dipartimento di Scienze Farmaceutiche
  • Paulo Takeo Sano Universidade de São Paulo; Instituto de Biociências
  • Wagner Vilegas Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho; Instituto de Química

DOI:

https://doi.org/10.1590/S1516-93322004000300021

Palavras-chave:

Derivado do ácido cafeico, Eriocaulaceae, Paepalanthus

Resumo

Do extrato etanólico dos capítulos de Paepalanthus microphyllus, isolou-se um derivado do ácido cafeico (1). Sua estrutura foi caracterizada por métodos espectroscópicos (RMN mono e bi-dimensionais) e por espetrometria de massas Electrospray. Foram, também, isolados outros três flavonóides (2-4) de interesse taxonômico, os quais foram identificados por métodos espectroscópicos e comparados com dados da literatura.

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Publicado

2004-09-01

Edição

Seção

Trabalhos Originais

Como Citar

Perfil químico do extrato polar de Paepalanthus microphyllus(Guill.) Kunth (Eriocaulaceae). (2004). Revista Brasileira De Ciências Farmacêuticas, 40(3), 433-436. https://doi.org/10.1590/S1516-93322004000300021