Perfil químico do extrato polar de Paepalanthus microphyllus(Guill.) Kunth (Eriocaulaceae)
DOI:
https://doi.org/10.1590/S1516-93322004000300021Palavras-chave:
Derivado do ácido cafeico, Eriocaulaceae, PaepalanthusResumo
Do extrato etanólico dos capítulos de Paepalanthus microphyllus, isolou-se um derivado do ácido cafeico (1). Sua estrutura foi caracterizada por métodos espectroscópicos (RMN mono e bi-dimensionais) e por espetrometria de massas Electrospray. Foram, também, isolados outros três flavonóides (2-4) de interesse taxonômico, os quais foram identificados por métodos espectroscópicos e comparados com dados da literatura.Downloads
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Publicado
2004-09-01
Edição
Seção
Trabalhos Originais
Como Citar
Perfil químico do extrato polar de Paepalanthus microphyllus(Guill.) Kunth (Eriocaulaceae). (2004). Revista Brasileira De Ciências Farmacêuticas, 40(3), 433-436. https://doi.org/10.1590/S1516-93322004000300021