(untitled) (Revista Brasileira de Ciências Farmacêuticas, 2002)
Trinta e oito extratos orgânicos e aquosos obtidos de 11 espécies de Apocynaceae foram submetidos a triagem utilizando o método da microdiluição em caldo contra Staphylococcus aureus, Pseudomonas aeruginosa e Candida albicans. O extrato orgânico obtido do caule de Tabernaemontana angulata apresentou atividade contra a bactéria Gram positiva S. aureus. A concentração inibitória mínima verificada para esse extrato variou de 2,50 a 1,25 mg/mL. Cloranfenicol foi utilizado como antimicrobiano padrão. A análise fitoquímica indicou a presença de triterpenos e alcalóides no extrato ativo.