(untitled) (Revista Brasileira de Ciências Farmacêuticas, 2003)
Detergentes e seus congêneres são produtos destinados à limpeza e higienização de objetos inanimados e/ou ambientes. As empresas que produzem ou importam os produtos mencionados devem cumprir as Boas Práticas de Fabricação e Controle, com a finalidade de garantir a qualidade e a segurança de uso destes produtos. Este estudo teve por objetivo avaliar a qualidade microbiológica de detergentes e seus congêneres. Cento e quatro amostras foram analisadas no período entre Abril de 2001 e Outubro de 2002, sendo que 41% das amostras analisadas apresentaram crescimento microbiano.