(untitled) (Revista Brasileira de Ciências Farmacêuticas, 2005)
Desenvolveu-se um método espectrofotométrico na região do visível para doseamento de 17beta-estradiol em gel e adesivo transdérmico, utilizando-se sulfanilamida diazotada como reagente. O azo-composto formado apresentou absorção máxima em 480 nm, sendo a reação linear na faixa de concentração de 10,0 a 28,0 µg/mL. Quando aplicado a amostras comerciais mostrou-se preciso e exato.