(untitled) (Revista Brasileira de Ciências Farmacêuticas, 2006)
O objetivo do presente estudo foi determinar valores ideais de pH e temperatura para avaliar as atividades amilolítica (AM), pectinesterásica (PE) e poligalacturonásica (PG) em raízes de maca (Lepidium meyenii Walp.). Foi utilizado o modelo de superfície de resposta para atingir valores confiáveis de atividades enzimáticas em extratos brutos. Os valores máximos de atividade AM ocorreram em pH 6,1 a 33,6 °C, muito próximos do ponto central dos experimentos. Para as atividades de PE e PG, o valores ótimos foram atingidos em pHs 6,6 e 5,4, a 49,4 e 46 °C, respectivamente.