(untitled) (Revista Brasileira de Ciências Farmacêuticas, 2007)
Foi desenvolvido e validado um novo método, sensível, exato e preciso por Cromatografia a Líquido de Alta Eficiência com detecção em UV para a determinação do sulfato de indinavir (IND) em plasma humano. O fármaco foi extraído do plasma através de extração líquido-líquido obtendo recuperação média de 73.9%, com limite inferior de quantificação de 0.05 µg/mL. O método foi aplicado em estudo de farmacocinética para verificar a bioequivalência entre um novo medicamento genérico e seu produto de referência. A bioequivalência entre os produtos foi determinada calculando-se um intervalo de confiança (IC) de 90% para a razão das médias do produto teste e referência compreendidas entre o intervalo de 0.80-1.25 proposto pela ANVISA e O FDA. Os produtos estudados são bioequivalentes e, portanto, intercambiáveis.