Perfil de sensibilidade in vitro de cepas de Trichosporon asahii e Trichosporon inkin frente a imidas cíclicas (Revista Brasileira de Ciências Farmacêuticas, 2007)
O perfil de sensibilidade in vitro de Trichosporon asahii (13 cepas) e T. inkin (13 cepas) frente a imidas cíclicas (naftalimidas, succinimidas e maleimidas) nas concentrações de 6,25 a 200 µg/mL foi realizado pelo método de difusão em agar. Pelos resultados obtidos, a atividade antifúngica das imidas cíclicas: 3,4-dicloro-N-fenil-maleimida; 3,4-dicloro-N-fenil-etil-maleimida e 3,4-dicloro-N-fenil-propil-maleimida (50 µg/mL) sobre T. asahii e T. inkin foi importante e pode abrir perspectivas na busca de novos produtos antimicóticos.