Avaliação da disponibilidade de informações toxicológicas de produtos químicos utilizados em larga escala no Brasil (Revista Brasileira de Ciências Farmacêuticas, 2005)
Este estudo teve como finalidade realizar um levantamento sobre a existência de nove tipos de informações toxicológicas sobre os produtos químicos que estão sendo utilizados no Brasil, em quantidades superiores ou iguais a 500 toneladas por ano, restritos àqueles produtos cujas investigações não estão sendo feitas por entidades reconhecidas pela comunidade científica internacional, fora do Brasil. Como resultado, observou-se que na amostragem de 461 produtos químicos utilizados em larga escala no Brasil, apenas dezoito destes produtos possuíam os nove tipos de informações toxicológicas abordadas nesse estudo. Também constatou-se que doze produtos químicos não possuíam quaisquer informações toxicológicas, impossibilitando um estudo de avaliação do risco destes produtos.