Influência de cátions de metais alcalinos sobre a fragmentação de monensina em ESI-MS/MS (Revista Brasileira de Ciências Farmacêuticas, 2006)
O presente trabalho relata os estudos de fragmentação por espectrometria de massas seqüencial de complexos formados pela monensina A e uma série de metais alcalinos. Foi observado que o aumento do raio iônico do metal alcalino levou a uma diminuição do mecanismo de fragmentação do tipo Grob-Wharton e ao grau de fragmentação. Por outro lado, a maior eletronegatividade mostrou estar relacionada ao número de fragmentos observados.