Educação física no ensino médio: demanda social legítima - Correia, Walter Roberto; Moura, Diego Luz (Revista Brasileira de Educação Física e Esporte, 2018)
Este ensaio tem como objetivo refletir acerca das questões que justificam a permanência da educação física no ensino médio brasileiro, a partir do reconhecimento da sua histórica presença como componente curricular e, também, pela legitimidade dos fenômenos corpo e movimento como objetos de ensino e aprendizagem na escolarização. Assim sendo, propomos um conjunto de reflexões orientados para os debates da atualreforma do Ensino Médio.