A imagem do atleta: publicidade em ano de Copa do Mundo de Futebol (Alemanha - 2006) - Capraro, André Mendes; Scheliga, Grasielli; Cavicchioli, Fernando; Mezzadri, Fernando (Revista Brasileira de Educação Física e Esporte, 2011)
Tendo em vista o conciso vínculo entre economia e esporte, a imagem dos atletas de alto rendimento é uma referência para venda de marcas e produtos por meio de campanhas publicitárias. Dotados de talento e carisma, tais atletas exercem fascínio nos telespectadores. A mitificação do atleta é criada e sustentada pela mídia visando principalmente movimentar o mercado esportivo. Assim, a publicidade aumenta significativamente a venda/compra de produtos, tornando o espetáculo do futebol uma indústria que transforma hábitos e culturas. Este artigo visa analisar como tal processo ocorreu durante o período de realização da Copa do Mundo da Alemanha (2006).