Educação física inclusiva e autismo: perspectivas de pais, alunos, professores e seus desafios - Schliemann, André; Alves, Maria Luíza Tanure; Duarte, Edison (Revista Brasileira de Educação Física e Esporte, 2020)
O presente artigo tem como objetivo discutir os desafios da inclusão de crianças e jovens com autismo nas atividades físicas e esportivas. Foi realizada uma revisão de estudos que tratavam das perspectivas de pais, alunos e professores acerca da inclusão de estudantes com deficiência e com autismo em atividades físicas e esportivas, tanto no contexto da escola quanto fora dela. O baixo nível de participação dos alunos com autismo nas atividades físicas e esportivas foi um tema recorrente observado nos estudos, além da necessidade de formação especializada dos professores de educação física para lidar com essa população. Por fim, foram apresentadas sugestões para a formação dos professores.