(untitled) (Revista de Cultura e Extensão USP, 2015)
O tema central deste número da nossa Revista não é novidade nem acontecimento inédito no Brasil. Não é também nada bombástico, porque não se trata de notícia do momento. Dito assim parece até que vamos tratar de um assunto desimportante, mas não é nada disso. Ao contrário, é justamente sua importância que nos fez pensar nele como tema principal desta edição. O prezado leitor, como considerável parcela da população brasileira, tem se preocupado com as relações entre Estado e sociedade, com os direitos e deveres do cidadão e seus respectivos reflexos na reconstrução e consolidação democrática em nosso país. Isso, no entanto, não se conquista da noite para o dia. Justamente por isso, o tema cidadania tem o destaque neste número.