(untitled) (Revista de Cultura e Extensão USP, 2009)
A definição pela ONU em 2005 de um Ano Internacional do Planeta Terra — AIPT permitiu ao Parque CienTec–USP a inserção nas atividades desenvolvidas no país, que podem ser sintetizadas em alguns itens, que foram estruturados em dois conjuntos: um deles é o da externalização de questões científicas tanto para um público especializado, como o seminário discutindo as condi-ções de funcionamento dos Parques Urbanos em 2006, como ao grande público de estudantes e interessados, sob forma de palestras de divulgação científica sobre alguns fenômenos geofísicos e a sua relação com as condições de vida humana em 2007. O segundo conjunto, internalizado, foi o de organização de um banco de dados informatizado, sobre a produção científica dos assuntos referentes ao tema, estruturado, em fase de alimentação de dados. Este artigo relata as atividades destinadas ao público, quer o especializado, quer o grande público