A ESCALA DE ANÁLISE METROPOLITANA EM QUESTÃO: CONSIDERAÇÕES SOBRE O PROCESSO DE METROPOLIZAÇÃO - Arrais, Tadeu Pereira Alencar (Revista do Departamento de Geografia, 2012)
O artigo discute questões relacionadas à interpretação do processo de metropolização. Para tanto, refletimos sobre as conveniências e os problemas de se admitir os recortes institucionais metropolitanos como expressão dos processos espaciais e políticos. Para fundamentar a discussão analisamos a trajetória institucional e o processo de integração do espaço metropolitano goiano, apontando os limites e as possibilidades de utilização do conceito de região metropolitana.