ENSINO DE GEOGRAFIA COM O USO DE FILMES NO BRASIL - Moreira, Tiago de Almeida (Revista do Departamento de Geografia, 2012)
O artigo faz uma revisão sobre ensino de Geografia com uso de filmes no Brasil, apresentando onze trabalhos sobre o tema. É apresentado também um inventário de filmes sobre temas relativos à Geografia. A partir disto são feitas discussões que mostram que há algumas dificuldades para o uso de filmes nas escolas, mas que também há grandes possibilidades. Este é um tema ainda pouco estudado no Brasil, e o trabalho traz uma contribuição inicial à questão.