A (im)possibilidade da clonagem humana frente à legislação brasileira: uma análise da obra Admirável Mundo Novo - Schwartz, Germano; Schreiner, Elisana (Revista de Direito Sanitário, 2008)
O presente artigo pretende demonstrar que o Direito pode abrir-se para as influências das demais ciências sociais, mediante uma nova visão desta ciência e da justiça, estudando o Direito com base na Literatura. Para tanto, o Movimento Direito e Literatura dividiu essa nova disciplina jurídica em três ramos: Direito da Literatura, Direito como Literatura e Direito na Literatura. Esse último será objeto do presente estudo, por meio da análise da obra Admirável Mundo Novo, do autor Aldous Huxley. Será investigada a (im)possibilidade da clonagem humana diante do atual ordenamento jurídico brasileiro.