Neurodireitos, uma tentativa de proteção jurídicas das pessoas diante do uso de neurotecnologias - Aguilera, Joaquín Rojas; Silva, Nathalie Walker (Revista de Direito Sanitário, 2023)
Hoje, o cérebro humano não é apenas objeto de estudo das ciências médicas, como também de outros campos científicos como economia e direito. No campo da ciência jurídica, esforços foram feitos para proteger a pessoa humana contra as ameaças produzidas pelo desenvolvimento rápido e crescente da tecnologia, por meio da criação e delimitação dos chamados de “neurodireitos”. O objetivo deste trabalho foi analisar o conceito de neurodireitos, sua importância e sua regulamentação incipiente. Da mesma forma, o artigo destaca a importância de o Chile ser um país pioneiro na regulamentação desta matéria, desde um ponto do ponto de vista constitucional e legal.