Entrevistas narrativas: un recurso importante en la investigación cualitativa - Muylaert, Camila Junqueira; Sarubbi Jr, Vicente; Gallo, Paulo Rogério; Neto, Modesto Leite Rolim; Reis, Alberto Olavo Advincula (Revista da Escola de Enfermagem da USP, 2014)
Objetivo Este estudio es un aporte metodológico en que se explica y destaca el alcance y la fertilidad de la entrevista narrativa en la investigación cualitativa. Método Describir el método de la narrativa en la investigación cualitativa. Resultados El método de investigación cualitativa se caracteriza por abordar las cuestiones relacionadas con las singularidades del campo y de las personas encuestadas, siendo las entrevistas narrativas un método potente para uso de los investigadores que toman posesión de ella. Permiten que la profundización de la investigación, la combinación de historias de vida con los contextos socio-históricos e la comprensión de los sentidos que producen cambios en las creencias y valores que motivan y justifican las acciones de los posibles informantes. Conclusion El uso de la narrativa se presenta un recurso de investigación ventajosa en la investigación cualitativa, la narrativa es una forma tradicional de comunicación cuyo objetivo es servir contenido a partir de la que se pueden transmitir las experiencias subjetivas.