El agente comunitario de salud frente al proceso de trabajo en equipo: facilidades y dificultades - Peres, Cássia Regina Fernandes Biffe; Caldas Júnior, Antonio Luiz; Silva, Roseli Ferreira da; Marin, Maria José Sanches (Revista da Escola de Enfermagem da USP, 2011)
El estudio se propone analizar las dificultades y facilidades de los Agentes Comunitarios de Salud (ACS) frente al trabajo en equipo. El análisis se pautó en la perspectiva hermenéutico-dialéctica, teniendo como referencia los principios del método de interpretación de los sentidos. Las dificultades y facilidades apuntadas por ellos revelan que trabajar en equipo demanda relaciones efectivas, con énfasis en la comunicación, respeto y cooperación, siendo las reuniones de equipo una estrategia importante para ello. Se desprende la necesidad de constantes inversiones en las relaciones entre los miembros del equipo.