Perfil dos egressos de gerenciamento de enfermagem dos programas da área de enfermagem da região Sul - Erdmann, Alacoque Lorenzini; Andrade, Selma Regina de; Santos, José Luís Guedes dos; Oliveira, Roberta Juliane Tono de (Revista da Escola de Enfermagem da USP, 2011)
Estudo exploratório-descritivo, em base documental, de natureza quantitativa com o objetivo de descrever o perfil dos egressos dos Programas de Pós-Graduação da Área de Enfermagem da Região Sul titulados nas linhas de pesquisa de gerenciamento de enfermagem, de 2006 a 2009. A coleta dos dados ocorreu mediante consulta aos Cadernos de Indicadores da CAPES e busca dos Currículos Lattes/CNPq dos egressos. Os Programas de Pós-Graduação em Enfermagem da Região Sul titularam 409 alunos, sendo 129 (31,5%) nas linhas de pesquisa de gestão/gerenciamento em enfermagem: 116 (89,9%) Mestres e 13 (10,1%) Doutores, que atuam majoritariamente na docência. Dos Mestres titulados, dois (1,7%) já são Doutores e 39 (33,6%) estão cursando o Doutorado. A produção intelectual após titulação soma um total 501 artigos científicos publicados, com uma média de 1,1 e 1,8 artigo/ano entre mestres e doutores, respectivamente. Apontam-se indicativos para a formação de mestres e doutores diferenciados para atuar na gestão/gerência em saúde e enfermagem.