Percepções de representantes de um comitê contra dengue nas ações de educação em saúde, Goiás, Brasil. - Cançado, Myrella Silveira Macedo; Barbosa, Maria Alves; Teixeira, Ricardo Antônio Gonçalves; Oliveira, Ellen Synthia Fernandes de (Revista da Escola de Enfermagem da USP, 2014)
Esta pesquisa teve como objetivo analisar como ocorrem as ações educativas de prevenção e controle da dengue em Goiás segundo a percepção dos representantes do Comitê Estadual de Mobilização Contra Dengue. Trata-se de um estudo descritivo-analítico, transversal, realizado em Goiânia, com 43 representantes de Instituições público-privadas integrantes do Comitê Estadual de Mobilização Contra Dengue de Goiás, em 2013. A coleta de dados realizada por meio de uma questão sobre a percepção da educação em saúde para prevenção da dengue. Os dados foram analisados por meio da análise de conteúdo com auxílio do software WebQDA. Emergiram da análise três dimensões: aspectos educacionais; aspectos de gestão e envolvimento da comunidade. Os respondentes reconheceram a importância da educação em saúde para a prevenção da dengue e do planejamento para fortalecer a atuação do Comitê.