Nursing Activities Score: trayectoria del instrumento del papel a la nube en un hospital universitario - Camargo, Maximiliano Dutra de; Silveira, Denise Tolfo; Lazzari, Daniele Delacanal; Rodrigues, Alisson Fransciso Vargas; Moraes, Katia Bottega; Duarte, Erica Rosalba Mallmann (Revista da Escola de Enfermagem da USP, 2021)
Objetivo: Informar sobre el proceso de organización y construcción de la estructura informática denominada Nursing Activities Score (NAS) Tecnología en Nube®. Método: Se trata de un proyecto basado en la teoría del ciclo de vida que, a través de la ingeniería de software, permitió el desarrollo de la producción tecnológica. Resultados: La NAS Tecnología en Nube® se creó para el acceso remoto y colaborativo a un sitio web alojado en Google Sites ® y protegido a nivel empresarial por los dispositivos de seguridad y protección de datos certificados Health Insurance Portability and Accountability Act (HIPPA). En 2015, el sistema recibía más de 10.000 envíos/mes, totalizando 12 unidades de atención de pacientes críticos cubiertas por la estructura informática, cerca de 200 enfermeros involucrados diariamente en las recolecciones y cientos de envíos diarios, integrando la transición completa del papel a la nube. Conclusión: El desarrollo del Sistema NAS Tecnología en Nube® permitió el uso de la tecnología como un medio para facilitar el uso de datos relacionados con la atención de enfermería, brindando oportunidades para herramientas de toma de decisiones sobre la cantidad de personal de enfermería necesario para las demandas de atención de las unidades de internación. Se destaca el potencial del uso de estructuras en la nube debido a la posibilidad de innovación, acceso a bajo costo y alta replicabilidad del sistema informático.