Inserção dos egressos da Escola de Enfermagem da USP no mercado de trabalho: facilidades e dificuldades - Püschel, Vilanice Alves de Araújo; Inácio, Mariana Pereira; Pucci, Patrícia Prici Agustini (Revista da Escola de Enfermagem da USP, 2009)
Com o objetivo de caracterizar os egressos do Curso de Graduação em Enfermagem da Escola de Enfermagem da Universidade de São Paulo, no período de 2000 a 2005, realizou-se um estudo descritivo exploratório, numa abordagem quantitativa. Dos 465 egressos do período pesquisado, 175 (37,6%) responderam ao instrumento de coleta de dados. A inserção no mercado de trabalho se deu majoritariamente em instituições hospitalares privadas, por meio de processo seletivo, no município de São Paulo, na área de assistência. A maioria permaneceu nos primeiros empregos por um a seis meses. A faixa salarial predominante no primeiro emprego variou de US$950.50 a US$1,520.00. No momento da coleta de dados, grande parte dos participantes possuía um vínculo empregatício e estava inserida em instituições hospitalares privadas, com média salarial de US$1,437.50. Os resultados dessa pesquisa evidenciam que houve rápida inserção dos egressos no mercado de trabalho.