(untitled) (REGE Revista de Gestão, 2007)
A dissertação de mestrado constitui um dos tópicos fundamentais do curso de mestrado para obtenção do grau. Muitas confusões são criadas quando se adentra na tarefa de executar um trabalho científico dessa natureza. No campo da Administração de Empresas não existem critérios claros para a elaboração e a avaliação dos trabalhos de dissertação de mestrado. Nosso objetivo neste artigo longitudinal teórico-empírico é propor 11 critérios-chave que podem ajudar a organizar e qualificar um trabalho de dissertação, e testá-los por meio de uma aplicação nas 52 dissertações produzidas pelo PPA-UEM/UEL. Embora tenham sido identificados problemas em 3 critérios dos 11, os resultados sugerem que a qualidade das dissertações elaboradas pelo respectivo programa é boa. Na parte final, apresentam-se conclusões e sugestões para futuras pesquisas.