(untitled) (REGE Revista de Gestão, 2007)
Este trabalho analisa os benefícios obtidos e as dificuldades enfrentadas na implementação do modelo CMM (Capability Maturity Model) por organizações nacionais nos seus processos de software. Isto é feito com base numa pesquisa empírica na forma de estudos de caso realizada em três organizações brasileiras que adotaram o modelo. De modo geral, foi possível verificar que os benefícios e as dificuldades arrolados na bibliografia configuram-se na prática e que alguns pontos-chave do modelo merecem atenção especial. No texto também são contempladas críticas ao modelo, desvendadas ao longo das entrevistas realizadas.