Aspectos gerais da biologia do genoma, transcriptoma e proteoma de Eimeria spp. de galinha doméstica - Novaes, Jeniffer; Manha, Alessandra Popov dos Santos; Fontolan, Laureana Stelmastchuk Benassi; Madeira, Alda Maria Backx Noronha (Revista da Biologia, 2018)
Sete espécies de Eimeria spp. causam a coccidiose aviária, doença entérica responsável por grandes perdas econômicas e que é controlada pelo uso de drogas anticoccidianas e/ ou vacinas vivas. Com o intuito de fazer uma breve revisão sobre estes parasitas, este artigo aborda aspectos gerais da biologia, do genoma, transcriptoma e proteoma de Eimeria spp. que acometem a galinha doméstica.