Insetos Eusociais e o desafio para a idéia de seleção natural - Ribeiro, Pedro Leite (Revista da Biologia, 2009)
Este texto versa sobre a clássica discussão a respeito da dificuldade que a teoria da Seleção Natural tem em explicar o surgimento de indivíduos não férteis. Para tanto é apresentado o conceito de eusocialidade, as idéias de seleção de parentesco, altruísmo, altruísmo forçado e seleção de grupo.