Projeto Genográfico e as implicações da popularização dos estudos de Genealogia Gênica - Bitarello, Bárbara Domingues (Revista da Biologia, 2009)
O Projeto Genográfico busca caracterizar a variabilidade genética da população mundial, baseando-se majoritariamente em dados genéticos de grupos indígenas isolados e, em menor escala, na participação voluntária de indivíduos interessados em entender suas origens. No entanto, as implicações deste conhecimento merecem ressalva, assim como é importante avaliar o grau de ilusão que está sendo gerado entre os leigos que buscam conhecer sua ancestralidade genética.