A mulher operária em Joinville: situação, preconceito e discriminação (projeto de pesquisa) - Imhof, Afonso (Revista de História, 1977)
(primeiro parágrafo do texto)O IBGE em sua categorização de Pessoas Economicamente Ati-vas dá um percentual de 20% de participação feminina num contin-gente de 30 milhões de trabalhadores. "A participação da mulher tem aumentado consideravelmente de ano para ano, à taxa média de 1%" (REZENDE, 1976) .