Resenha de: História da Casa da Tôrre - Lapa, José Roberto do Amaral (Revista de História, 1959)
CALMON (Pedro). — História da Casa da Tôrre, 2a. edição aumentada, com 18 ilustrações e mapas. Coleção Documentos Brasileiros. Vol. 22. Livraria José Olímpio Editôra. Rio de Janeiro, 1958.