As origens remotas da Armênia - Paula, Eurípedes Simões de (Revista de História, 2023)
A palavra Armênia é empregada indiferentemente, no sentido geográfico, para designar ó alto planalto situado ao sul do Cáucaso e na parte oriental da Anatólia e, no sentido étnico e histórico, para indicar uma região cuja individualidade sub-sistiu a despeito das modificações dos limites territoriais.