A emancipação ibero-americana e o interesse econômico no seu reconhecimento: a contribuição da obra de M. Kossok - Bellotto, Manoel Lelo (Revista de História, 1971)
O notável historiador alemão, autor do El Virreinato del Rio de la Plata, su estructura económica y social e outros estudos latino-americanos, com o mesmo cuidado e profundidade, presenteia-nos agora com esta arguta análise dos interêsses econômicos que envolvem os países europeus signatários da Santa Aliança (França, Inglaterra, Rússia, Prússia e Áustria), os Estados Unidos, Espanha, Portugal e suas colônias americanas, em seu período revolucionário.