Resenha de: Primeiros cronistas do Rio Grande do Sul: 1605-1801 - Magalhães, Erasmo D'Almeida (Revista de História, 1972)
CESAR (Guilhermino). — Primeiros cronistas do Rio Grande do Sul: 1605-1801. Universidade Federal do Rio Grande do Sul. 1969. 231 p.