Aristóteles e os Índios Americanos: Um estudo do preconceito de raça no Novo Mundo (III) - Hanke, Lewis (Revista de História, 1959)
O GRANDE DEBATE DE VALLADOLID — 1550-1551: COMO CONDUZIR UMA GUERRA JUSTA CONTRA OS INDÍGENAS AMERICANOS . O segundo problema que Sepúlveda expõe, em Demócra-tes, é como fazer uma guerra justa contra os índios. Tendo Demócrates convencido Leopoldo que as guerras podiam ser justas, a maneira pelas quais podiam ser feitas com justiça atraia agora a atenção de ambos.