Memória histórica sobre Cananéia (II) - Almeida, Antônio Paulino de (Revista de História, 2023)
A cidade de Cananéia fica situada na parte oriental da ilha do mesmo nome, defronte da ilha Comprida, a SSO da Capital, em uma vasta planície que se estende a mais de 40 quilôme-tros para o norte. Dista 320 quilômetros da Capital; 240, de Santos; 60, de Iguape; 39 de Jacupiranga; 60, da mina de ferro de Jacupiran-guinha; 55 de Xiririca e 108 de Paranaguá.