Metodologia da História, Teoria da História e História da Historiografia - Bruand, Yves (Revista de História, 1963)
No nôvo currículo da secção de História da Faculdade de Filosofia, Ciências e Letras da Universidade de São Paulo, o curso de "Introdução aos Estudos Históricos", desapareceu, ou, para melhor dizer, mudou de nome e passou a chamar-se "Metodologia da História"; êste curso deverá ser feito no primeiro ano, salvo hipótese de reprovação. Correlativamente apareceu um nôvo curso intitulado "Teoria da História", a ser ministrado em princípio no quarto ano pelos mesmos do-centes encarregados do curso de "Metodologia Histórica" .