Os concílios ecumênicos - Reis, Josué Callender dos (Revista de História, 1964)
Estamos em pleno XXI Concílio Ecumênico, cujo anúncio foi feito pelo Papa João XXIII (vide fig. 1), a 25 de janeiro de 1959. O mundo católico ou acatólico recebeu a notícia de certa forma com grande surprêsa, pois na definição da infalibilidade papal no XX Concílio, I do Vaticano, realizado de 1869 a 1870, ficou determinado o fim dos concílios.