Resenha de: Da senzala à colônia - Reis, Josué Callander dos (Revista de História, 1967)
COSTA (Emília Viotti da) . — Da senzala à colônia. Côrpo e alma do Brasil. Difusão Européia do Livro. Direção de Fernando Henrique Cardoso. Vo-lume XIX, fevereiro de 1966 São Paulo, 497 páginas, formato 0,14 x 0,21 — ilustrado — 1a Edição.