Imigração e colonização no Chile colonial (1540-1565) - Lobo, Eulália Maria Lahmeyer (Revista de História, 1967)
Escolhemos como tema de nossa pesquisa o Chile, pois em ge-ral as atenções estiveram polarizadas para o Caribe, onde se iniciou a experiência colonial e para os dois grandes núcleos de irradiação do império espanhol em Terra Firme: os vice-reinados da Nova Espanha e do Perú.