Os cartórios como fonte primária para a História: os cartórios de Marília - Bueno, Clodoaldo (Revista de História, 1967)
Os cartórios constituem uma excelente fonte primária para a História local, mais especificamente para a História política e administrativa, pelo fato de conterem um acervo documental que acom-panha a evolução do município estudado .